Jurusan Broadcasting Terbaik Se-Indonesia ada di Tangerang Selatan, Banten. Tahun 2020, di tengah kondisi Covid – 19 Jurusan Broadcasting SMK Bina Informatika mampu membuktikan keseriusannya dalam proses belajar mengajar. Hal itu dibuktikan dengan Jurusan Broadcasting SMK Bina Informatika meraih Juara 1 Terbaik Film Pendek Dokumenter pada ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2) tahun 2020 mewakili Banten, Tangerang Selatan.

Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) adalah ajang kompetisi seni yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) setiap tahunnya di Indonesia. Kompetisi ini melibatkan siswa-siswi dari berbagai tingkatan pendidikan, mulai dari SD hingga SMK/sederajat.

Tujuan dari FL2SN adalah untuk meningkatkan minat dan bakat seni siswa-siswi, serta mempromosikan budaya Indonesia melalui kegiatan seni. Kompetisi ini meliputi berbagai cabang seni, seperti tari, musik, seni rupa, teater, dan lain sebagainya. Peserta akan bersaing dalam beberapa tahap kompetisi, mulai dari tingkat sekolah, kabupaten/kota, hingga tingkat nasional. Ada 8 bidang seni yang di lomba kan pada FLS2N, yaitu: Menyanyi Solo, Instrumen Solo: Gitar, Film Pendek, Monolog, Tari Kreasi, Kreativitas Musik Tradisi, Cipta Lagu, dan Kriya.

Tidak sampai disitu, tahun 2021, 2022 dan 2023 Jurusan Broadcasting SMK Bina Informatika Kembali mewakili Tangerang Selatan, Banten di ajang FLS2N Tingkat Nasional dan berhasil meraih prestasi 10 besar pada tahun 2021 dan 2022. Tahun ini Jurusan Broadcasting SMK Bina Informatika sedang bejuang pada FLS2N Tingkat Nasional yang akan di selenggarakan bulan Juni 2023.

Jurusan Broadcasting Terbaik Se-Indonesia

Semoga tahun 2023 Jurusan Broadcasting SMK Bina Informatika Kembali menjadi juara 1 pada lomba FLS2N Tingkat Nasional bidang lomba Film Pendek Fiksi, Aamiin… SMK Bisa! Bina Informatika Pasti Bisa!!!

EH