WOW! Tahun Ajaran Baru! Piala Baru!!! Selamat kepada SMK Bina Informatika kami ucapkan, karena telah memperoleh juara The Best Finance, The Best Human Resource dan Teacher Achievment pada ajang Jakarta Student Company Competition 2017. Acaraya yang dilaksanakan pada Jumat, 21 Juli 2017 di gedung Smesco, Jakarta Selatan tersebut diikuti oleh berbagai student company dari wilayah jakarta dan banten. Lomba yang memupuk jiwa enterpreneurship kepada siswa tersebut mampu dilewati oleh SMK Bina Informatika. Bagaimana tidak, siswa – siswi SMK Bina Informatika mampu menjual sebuah produk aplikasi berbasis mobile android berjudul “Nusantara Culture”.

Aplikasi Nusantara Culture adalah hasil kolaborasi antara siswa – siswi jurusan animasi, multimedia, dan broadcasting dengan siswa siswi rekayasa perangkat lunak dan teknik komputer dan jaringan SMK Bina Informatika. Aplikasi ini berisi puluhan cerita rakyat yang ada di Indonesia. Aplikasi yang bertujuan mengenalkan kebudayaan Indonesia tersebut sudah dapat di unduh di google playstore secara GRATIS!!!. Download Disini

Terima Kasih kami ucapkan kepada sponsorship kegiatan Student Company yaitu Permata Bank dan Prestasi Junior Indonesia yang telah membantu SMK Bina Informatika dalam pembentukan Student Company dan membantu menumbuhkan jiwa Enterpreneur kepada peserta didik SMK Bina Informatika. Selamat Kepada SMK Bina Informatika Kami Ucapkan, SMK Bisa! SMK Hebat! Bina Informatika pasti bisa !!!