Program Unggulan

Program Unggulan (Best Program) adalah Program unggulan yang hanya ada di SMK Bina Informatika.

pembelajaran_aktif

Pembelajaran Aktif

Durasi belajar yang padat (Full Day) jam belajar dari Senin – Juma’t pukul 07.30 s/d 16.00 dan Pembelajaran berbasis discovery learning, problem based learning, dan project based learning melalui penerapan Kurikulum 2013 Membuat Pembelajran Menjadi Lebih :

• Aktif, Kreatif, dan Responsive
  • Mandiri
  • Inovatif

Limited System & Moving Class

Limited System adalah program pembatasan jumlah Peserta Didik dalam satu kelas yaitu maksimal 30 Peserta Didik, membuat pembelajaran menjadi lebih terpantau dan mudah dipahami.

Moving Class adalah program pembelajaran perkuliahan dimana peserta didik dituntut mandiri dalam menentukan ruang belajar.

Belajar Aktif

Praktik, Praktik dan Praktik

Pembelajaran 30% konsep ilmu pengetahuan dan Praktik 70% berbasis projek kerja pada seluruh mata pelajaran kejuruan yang mengarah pada pemecahan kasus nyata suatu perusahaan dan mata pelajaran umum lainnya didukung dengan pemanfaatan sistem informasi dan teknologi informasi berbasis web, desktop dan onlan.

Praktik (70%)
Teori (30%)

Program Silang

Program silang adalah pembelajaran lintas jurusan yang diberikan kepada seluruh peserta didik dengan materi pembelajaran berbasis projek yang diselenggarakan setiap hari sabtu.
Adapun tujuan diadakannya program silang : Menambah pengetahuan peserta didik diluar dari jurusannya masing – masing, Menambah keterampilan peserta didik, Membiasakan peserta didik terhadap pekerjaan berbasis project.

Project Work

Projek Work, yaitu siswa membuat proposal penjualan projek, memproduksi projek berdasarkan permintaan dan kebutuhan client atau industri, menulis buku dan sidang  laporan tugas akhir, selanjutnya projek siswa dipasarkan dan dipamerkan pada ajang “Work Gallery” yaitu ajang penyaluran kerja dan jembatan bursa kerja bagi alumni kepada industri, dll

Buku Laporan PW

Laporan Project Work

Pada semeseter akhir peserta didik di SMK Bina Informatika dibekali dengan berbagai pembelajaran yang mendukung kegiatan ekonomi kreatif. Seperti pembuatan proposal usaha hingga pelaporan project.

Persentasi Project Work

Presentasi adalah suatu kegiatan berbicara di hadapan banyak hadirin atau salah satu bentuk komunikasi. Di SMK Bina Informatika peserta didik dilatih untuk mempresentasi hasil laporan project akhir.

Kerja Projek