Wow.. luar biasa…!

Kata tersebut mungkin akan terucap oleh masyarakat yang berkecimpung dalam pendidikan tingkat SMK atau masyarakat yang peduli pada pendidikan kejuruan. Bagaimana tidak, untuk mendapat predikat juara umum pada sebuah lomba yang memiliki beberapa kategori itu tidaklah mudah. Penuh kerja cerdas untuk mencapai itu semua.

Beberapa waktu lalu siswa-siswi perwakilan SMK Bina Informatika mengikuti lomba LKS dan FLS 2 yang merupakan agenda rutin Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan. Dengan dukungan pihak sekolah dan guru, para siswa-siswi tersebut meraih juara dibeberapa kategori yang dilombakan.

Sebut saja Aura, salah satu siswa kelas XI Multimedia yang mengikuti lomba kategori Gitar Klasik. Dia senang dapat menyalurkan bakat seni bermain gitar dan didukung penuh pihak sekolah untuk lebih berprestasi. Pencapaian luar biasa lain yang diperoleh siswa-siswi lainnya tersebut meliputi beberapa kategori, yaitu :

• Juara I kategori Desain Grafis
  • Juara I kategori Animasi
  • Juara I kategori Film Pendek
  • Juara I kategori Gitar Klasik
  • Juara I kategori Solo Vokal
  • Juara I kategori Bahasa Inggris
  • Juara II kategori Solo Piano
  • Juara III kategori Bahasa Jepang

Pencapaian tersebut merupakan modal bagus untuk mengikuti lomba LKS tingkat nasional yang rencananya akan diselenggarakan di Gorontalo 2017.

Selamat untuk SMK Bina Informatika.

SMK Bisa!

SMK Bina Informatika Pasti Bisa!