Prestasi yang membanggakan kembali ditorehkan oleh salah satu siswa SMK Bina Informatika. Setelah segala upaya yang telah dilakukan selama ini, Nur Alif Ramadhan, salah satu siswa kelas XI Program Animasi berhasil menyabet Juara I Tingkat Nasional pada lomba LKS Tingkat Nasional Bidang Lomba Animasi 2D di Surakarta pada Bulan Mei 2017. Prestasi ini sesuai dengan harapan SMK Bina Informatika untuk bisa lebih berbicara di tingkat nasional.

Didampingi Ketua Program Animasi saat penyerahan penghargaan, Nur Alif Ramadhan merasa bahagia karena dengan segala dukungan dan doa dari orang tua serta segenap civitas akademika, kepercayaan yang diembannya mampu dilaksanakan dengan baik. “Kami memilih karakter hewan khas Propinsi Banten, yaitu badak bercula satu sebagai karakter animasi kami”, terang Esa Hergatama, S.Kom saat mendampingi Nur Alif Ramadhan. Pemilihan karakter ini dinilai sangat tepat untuk mendukung dan mempopulerkan salah satu dari jenis hewan yang khas Indonesia.

“Alhamdulillah berkat usaha keras kami dan doa teman-teman, kami yang akhirnya dipilih juri menjadi juara 1. Semoga ini awal bagi kami untuk meraih prestasi yang sama di lomba tingkat berikutnya“, jelasnya seraya menutup pembicaraan.

Prestasi ini tentu menjadi penambah motivasi bagi program-program lainnya di SMK Bina Informatika untuk berlomba meraih prestasi tingkat nasional.

SMK Bisa!

SMK Bina Informatika Pasti Bisa!