Assalamualaikum wr wb…

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SMK Bina Informatika, kami berupaya agar selalu memberikan program sekolah yang beda dari sekolah lain. Program yang dapat meningkatkan pengetahuan, keterampilan hingga sikap yang berkarakter melalui Quality Plan, Quality Control, UTS, UAS, Prakerin, Natifest, Workshop, Perayaan Maulid Nabi SAW, dll.   Program sekolah tentunya tidak akan berjalan tanpa kerja sama dan peranan orang tua / wali murid. Oleh karena itu kami berupaya untuk selalu memberikan informasi yang up to date melalui fitur Agenda dan News pada menu Info Sekolah. Diharapkan melalui Fitur Agenda dan News orang tua / wali murid dapan mengetahui dan mendampingi peserta didik dirumah agar kegiatan tersebut berjalan dengan lancar.

Q : Apa Fungsi Fitur agenda pada website SMK Bina Informatika?

A : Fitur agenda adalah sebuah fitur pada website SMK Bina Informatika yang bertujuan untuk memberikan informasi waktu pelaksanaan kegiatan / program di SMK Bina Informatika.

(Tampilan Halaman Agenda)

Q : Bagaimana cara mengakses fitur agenda?

A : Untuk mengakses fitur agenda dapat melalui menu dibagian atas pilih Info Sekolah – Agenda atau dapat langsung diakses melalui www.smkbinainformatika.sch.id/agenda atau klik disini

Q : Apakah agenda yang tertera dapat berganti tanpa pemberi tahuan?

A : Agenda tersebut dibuat melalui Rencana Kerja Sekolah (RKT) yang dibuat oleh seluruh komponen stakeholder SMK Bina Informatika dan berdasarkan pengalaman tahun sebelumnya. Terkadang dalam pelaksanaan mengalami penyesuaian seperti jadwal ujian nasional yang belum fix, program – program baru pemerintah dll oleh karena itu kami akan mengkonfirmasi kegiatan yang ada disekolah melalui Surat Edaran yang akan dibagikan kepada peserta didik serta mengganti jadwal agenda secara berkala.

Q : Apa yang harus saya lakukan sebagai orang tua atupun wali murid?

A : Yang dapat dilakukan sebagai orang tua ataupun wali murid adalah mendampingi dan mengawasi peserta didik dirumah. Terkadang pesertadidik membuat alasan yang mengatasnamakan program sekolah. Selain itu agenda tersebut dibuat untuk meminimalisir kegiatan izin urusan keluarga, karena orang tua ataupun wali dapat menyesuaikan jadwal sesuai dengan agenda sekolah.

Q : Apa itu fungsi fitur news?

A : Fitur news bertujuan memberikan informasi kegiatan yang dilaksanakan disekolah. Contohnya kegiatan pelaksanaan idul qurban, uts, workshop dan lain lain.

Q : Mengapa saya harus selalu memantau informasi sekolah?

A : Penting bagi orang tua / wali mengetahui informasi sekolah agar tidak terjadi kesalah pahaman informasi antara pesertadidik dengan orang tua.

Demikian yang dapat kami sampaikan. Pendidikan berkualitas tidak hanya datang dari sekolah yang bagus dan memiliki segudang program tapi pendidikan berkualitas juga memerlukan doroangan dan  kontribusi orangtua / wali dalam melaksanakan program – program sekolah demi kebaikan pesertadidik.